эр Роберт Стивенс (14.06.1931 – 12.11.1995) был ведущим актером Национального Королевского Театра Англии с начала его создания. Стивенс родился в Бристоле (Англия) и стал одним из самых уважаемых актеров своего поколения. К 60-м годам он считался приемником Лоренса Оливье. Он и его жена, актриса Мэгги Смит, появились вместе на сцене и в фильме “The prime of miss Jean Brodie” в 1969 году.

Другие фильмы с его участием в этот период включили и роль Герцога Эскалуса в фильме «Ромео и Джульетта» Франко Дзеффирелли (1968). В 1970 г. Стивенс сыграл роль Шерлока Холмса в фильме «Частная жизнь Шерлока Холмса» .

В 1973 году с его участием вышел на экраны фантастический фильм “The Asphyx”. После его ухода из Национального Театра в 1970 и его разрыва с женой в 1973, он переживал существенный спад в карьере и стал много пить.

Несмотря на то, что он продолжал работать на сцене (в Национальном Театре «Мистерии» The Mysteries), он также и снимался в фильмах (The fruit machine (1988) и в Wonderland (США) и появлялся на телевидении (в роли Абнера Брауна на BBC TV в 1984 г. в экранизации классической детской «Коробке Удовольствий»).

До начала 90-х он так и не смог вернуться к былой славе до того момента, как его пригласили в Королевский Шекспировский Театр на роль Фальстафа в «Генри 4», а также на главную роль Короля Лира. Он был награжден премией Театра Лоренса Оливье в 1993 году за лучшую мужскую роль в фильме «Генри 4». В 1995 г. ему присвоили дворянское звание рыцаря.

В 1981 г. Роберт Стивенс озвучивал Арагона в серийных выпусках «Властелина Колец» на радио BBC.

айло О'Ши (родился 2 июня 1926г в Дублине, Ирландия) - ирландский актер, узнаваемый по своим кустистым бровям, звучному голосу и дьявольской улыбке. Он вырос в Дублине и обучался в Христианском Братстве вместе со своим другом Доналом Доннели. Будучи подростком принимал участие в школьных спектаклях в качестве актёра, режиссёра, администратора, оформителя, а также пел и играл на фортепиано.

Позже он регулярно участвовал в постановках Dublin Gate Theatre и the Abbey Theatre. В 50-х его талант был замечен Гарри Диллоном, который содержал "37 Theatre Club" на верхнем этаже своего магазина The Swiss Gem Company О'Ши женился на ирландской актрисе Маурин Тоэл.

Майло О'Ши до сих пор поддерживает дружеские отношения с Леонардом Уайтингом и был свидетелем на свадьбе его дочери. О'Ши активно работал в американских фильмах и на телевидении, например его запоминающаяся роль третейского судьи в картине Сиднея Люмета "Вердикт" с Полом Ньюменом и телевизионный сериал "Западное Крыло". В знаменитом эпизоде 1995 Frasier, под названием "Shrink Rap" он сыграл доктора Шатчера.

В настоящее время О'Ши женат на ирландской актрисе Китти Салливан, с которой он иногда вместе работал, например в 1981г. в бродвейском возрождении "Моей Справедливой Леди". У него два сына: Колм и Стивен, но совместных детей у них нет. О'Ши и его жена приняли гражданство Соединенных Штатов.